高新区经济发展局“三个强化” 推进价格诚信建设
来源:财金处  发布时间:2017-09-18  浏览次数:

推进价格诚信建设是“信用淄博”建设的一项重要内容,今年以来,高新区价格主管部门多措并举,加强市场价格监督检查工作,“三个强化”积极推进价格诚信建设。

一是强化市场价格行为监管。按照属地管理原则,加强市场巡查力度,扎实推进明码标价工作落实,加大事前巡检、暗访力度,发现问题立即处置,采取发放提醒告诫函、约谈、现场督导等方式,规范市场价格行为。重点做好节日期间市场监管及应急值班,维护正常价格秩序,确保市场稳定。

二是强化网上执法办案规范化。按照法制办要求,认真做好价格执法网上办案工作,进一步理顺检查执法流程,规范网上办案流程,细化工作程序及文书,按要求上报行政执法案例,提高部门执法规范化。

三是强化价格投诉举报办理回复工作。积极发挥12358价格投诉举报平台作用,本着群众利益无小事的原则,认真受理群众对价格、收费问题的投诉举报,克服人少事多,按照规定对价格投诉举报件及时查处回复,对价格咨询件耐心细致解答,维护了广大群众的合法权益,树立了价格监管部门的良好形象。

 

 

上一篇:2017年山东省大众创业万众创新活动周在淄博正式启动            下一篇:返回列表