2017年山东省大众创业万众创新活动周在淄博正式启动
来源:  发布时间:2017-09-18  浏览次数:






9月15日上午,2017年山东省大众创业万众创新活动周在淄博国际会展中心正式启动。

山东省政府副省长王随莲宣布“双创”活动周启动,市委书记、市人大常委会主任周连华主持启动仪式,省发展改革委副主任、省区域发展战略推进办公室常务副主任秦柯致辞。省政府副秘书长卢杰,省教育厅副厅长郭建磊,山东半岛国家自主创新示范区建设指导办公室主任王文,市领导尚龙江、王可杰,市发展改革委主任陈思林出席启动仪式。

秦柯在致辞中指出,山东是创新创业的沃土。近年来,省委、省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,把推动大众创业万众创新,作为实施创新驱动战略,加快新旧动能转换的重要举措,不断创新思路,营造良好环境,齐鲁大地创新创业势头强劲、热潮涌动。目前,全省构建了完善的创新创业生态体系,集聚了大批的创新创业人才,创新创业正在成为全省经济社会发展的新引擎、新动力,大数据、云计算等新技术、新产业加快发展,“互联网+”、分享经济等新业态、新模式与传统产业加速融合,全省创新创业呈现出载体新颖、模式多样、成果众多的良好态势。

此次活动周以“双创促升级,壮大新动能”为主题,以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,以重大成果展览展示和高端峰会等专题活动为载体,展示各地区、各行业大力推动大众创业万众创新、“四新”促“四化”、加快新旧动能转换、引领供给侧结构性改革的成功经验和典型案例,将活动周切实打造成启迪创意、展示和转化创新创业成果的重要平台,激励更多的人投身创新创业。       

9月15日至21日,2017“双创”活动周期间,山东全省优秀创业创新项目在淄博国际会展中心进行展示。主会场展览展示包含政策措施、“四新”促“四化”重大成果、创新创业平台、创新创业主体四个内容。现场除设置了7个国家级双创示范基地展示专区之外,还有来自全省各行业、各区域类主题展示项目共127项。活动周采用“山东省大众创业万众创新活动周+主题”形式,围绕双创活动,策划了加快新旧动能转换主题培训、双创专题路演等23个专题活动。

来自各市发改系统、省内国家“双创”示范基地的领导,部分“双创”企业代表出席了启动仪式。

上一篇:2017年山东省大众创业万众创新活动周在淄博正式启动            下一篇:返回列表