全省“大力发展数字经济、加快新旧动能转换”培训班在我市举办
来源:  发布时间:2017-09-17  浏览次数:

为推动我省大众创业万众创新,加快新旧动能转换,915日,省发展改革委邀请清华大学教授、电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷来我市,围绕“大力发展数字经济、加快新旧动能转换”作主题培训,省发展改革委高技术处处长黄宁主持培训会。省发展改革委相关处室同志,各市发展改革委负责同志、高技术科(处)同志,部分区县发展改革部门、典型企业代表400余人参加培训。

柴跃廷教授从数字经济概念、云计算、物联网、大数据、电子商务、“互联网+”、人工智能等领域阐述了数字经济的发展情况,指出了数字经济正在孕育形成的未来网络化、数字化、生态化、众智型产业形态,结合未来鞋服产业等典型案例对数字经济新业态新模式进行了深入分析,并提出了具体的应对措施。培训结束后,参训人员与柴教授进行了互动交流。该培训作为2017年山东省大众创业万众创新活动周专题活动之一,对全省大力推动大众创业万众创新、加快数字经济发展、促进供给侧结构性改革、深入推进新旧动能转换重大工程起到重要引领作用。


上一篇:淄博市发展和改革委员会关于组织申报2017年国家地方联合工程研究中心 (工程实验室)的通知            下一篇:返回列表