市政协主席丛锡钢到市发展改革委调研指导工作
来源:国民经济综合科  发布时间:2017-09-12  浏览次数:



9月11日下午,市政协主席丛锡钢一行到市发展改革委调研指导工作。

在认真听取了市发展改革委主任陈思林关于今年以来全市经济社会发展情况及发展改革重点工作推进情况的汇报后,丛锡钢指出,今年以来,市发展改革委紧紧围绕全市“一个定位、三个着力”总体工作思路,切实发挥经济工作牵头抓总部门作用,工作站位高、推进力度大、工作思路清晰,在政策资金项目对上争取、重大项目建设、园区产业布局优化等方面持续加大工作力度,取得了明显成效。特别是围绕推动老工业城市产业优化升级,成功列入全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,扎实推进我市新旧动能转换,努力在未来竞争中抢占制高点,很好地发挥了战略谋划的职能作用。

就如何做好当前及今后一段时期的发展改革工作,丛锡钢强调,一要提高战略谋划的超前性。发展改革部门作为党委、政府工作的“参谋部”,战略谋划要超前。要认真总结近年来我市推进重点项目建设的成功经验做法,精准把握项目建设的黄金期,提早研究谋划布局来年的重点建设项目,压茬推进各项工作,形成建设项目和储备项目梯次推进的良好局面。二要完善对上争取的政策机制。要积极发挥对上争取工作的牵头抓总作用,学习借鉴外地的经验做法,进一步研究完善对上争取的政策机制,围绕如何解决发展瓶颈制约、优化要素配置,进一步调动全市各级、各部门对上争取政策资金项目的工作积极性,努力在全市上下形成协同一致抓对上争取工作的强大合力,为推动我市转型发展寻求外部支撑。三要切实加强干部队伍建设。发展改革部门作为经济社会发展的综合部门,工作头绪多、任务重,干部职工整体素质高、业务工作能力强,在各项工作中展示出了较高的大局意识和能力水平。带好一支队伍是干好工作的基石。今后要持续加力干部队伍建设,确保学习教育常态化制度化,扎牢廉政建设制度笼子,强化干部队伍能力提升,持续优化工作作风,形成凝神聚力促发展的强大合力。

市发展改革委副县级以上领导干部、有关科室负责人参加调研座谈会。

上一篇:市政协主席丛锡钢到市发展改革委调研指导工作            下一篇:返回列表