我委组织党员开展党性体检
来源:  发布时间:2017-09-01  浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月31日上午,我委组织全体党员到临淄区雪宫街道党性体检馆开展党性体检,并参观临淄区齐文化廉政教育基地,接受德政廉政现场教育。

全体党员观摩了党性体检馆的学习长廊、候检室,体验了党员党性自检全过程。在初心唤醒室,全体党员观看了党性教育专题片,并重温了入党誓词。在对照自检室,大家对照优秀党员的先进事迹,查找自身存在的问题和不足,并根据自身的工作特点,回答专项问题。大家认真检视自己党性的“健康状况”,“量一量血压”,看看理想信念是不是坚定;“测一测心跳”,看看履职尽责是不是到位;“把一把脉搏”,看看道德品行有没有瑕疵;“做一做彩超”,看看纪律底线有没有坚守。市发展改革委全体党员通过这次“体检”,纷纷表示带来了心底的触动,带来了沉甸甸的压力,带来了行动上的新动力。

历史是最好的教科书,在临淄区齐文化廉政教育基地,全体党员沿齐国历史的发展脉络,系统学习了廉为政本、勤俭持政、以人为本、依法治国等齐文化廉政思想精髓。市发展改革委全体党员干部认真学习领会了齐文化中关于法治、廉政的思想,并从历史文化中汲取营养,更好地运用历史智慧提升广大党员干部对新时期反腐倡廉的思想认识,坚定理想信念,系统感悟了廉为政本、勤俭持政、依法治国等廉政文化精髓,进一步提升了对新时期反腐倡廉和廉洁勤政的思想认识。

 

上一篇:我委组织党员开展党性体检            下一篇:我委开展“慈心一日捐”活动