驻淄全国、省人大代表视察我市新旧动能转换和老工业城市转型升级
来源:  发布时间:2017-08-25  浏览次数:












    8月25日,驻淄全国、省人大代表视察淄博市新旧动能转换和老工业城市转型升级工作,市人大常委会副主任、全国人大代表王法亮等一行19人参加视察。市委常委、副市长杨洪涛,市人大常委会党组副书记、副主任许建国,市人大常委会副主任翟乃翠,市人大常委会秘书长许冰,市政府副秘书长谭秀中,市人大常委会副秘书长、人代工委主任张波,市发改委党组书记、主任陈思林等陪同。

驻淄全国、省人大代表先后视察了东岳集团智能化管控中心、海思堡服装服饰集团“互联网+牛仔制造”C2M个性化定制车间、国高微系统MEMS产业孵化器、卓创科技有限公司大宗商品资讯平台,认真听取了企业汇报。在随后召开的调研座谈会上,杨洪涛市长代表市政府,向驻淄全国、省人大代表全面汇报了我市加快新旧动能转换、推进老工业城市转型升级的有关情况。指出,市委市政府高度重视新旧动能转换工作,抓住列入全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区契机,坚持新旧动能转换和示范区建设“两篇文章一起做”,精密部署,快速行动,对标发展,全市上下形成了推进新旧动能转换的浓厚氛围。下步将加快推动产业层次高端化、产业体系新兴化、产业结构轻型化、产业发展绿色化,推动新旧动能加快转换,全力打造全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,在全省新旧动能转换中走在前列。

    与会人大代表一致认为,淄博市新旧动能转换工作推进扎实有序,卓有成效,通过深入企业调研,切身感受了全市上下加快推动新旧动能转换的浓厚氛围和可喜变化。下一步将积极为淄博呼吁奔走,争取更多政策支持,为淄博加快新旧动能转换增添助力。
上一篇:我委实施党员积分量化管理            下一篇:清源集团借用国际商业贷款获国家发改委备案