委领导参加全省发展改革工作研究班
来源:  发布时间:2017-08-11  浏览次数:





8月9日至10日,全省发展改革工作研究班在济南召开。市发改委主任陈思林参加会议。

会议传达了第40期全国发展改革工作研究班精神,以实施新旧动能转换重大工程为统领,分析研判经济形势,研究下半年工作措施,加强系统建设,推动全省发展改革工作再上新台阶。省发展改革委党组书记、主任张新文同志作了题为《以加快新旧动能转换为统领 全力做好下半年全省发展改革工作》的主题报告,并作总结讲话。

张新文同志在报告中指出,今年上半年,全省经济运行继续总体企稳、稳中有进、进中向好,“稳”的格局在巩固,“进”的态势更明显,“好”的势头在延续,积极因素不断积聚,为实现全年各项任务目标奠定了坚实的基础。但经济运行中仍存在不少困难和问题,必须对下半年走势的不确定性、对实体经济发展面临的困难、对各类风险防控形势要保持清醒。

张新文同志在报告中强调,加快新旧动能转换是统领全省经济发展的重大工程,各级发改委作为新旧动能转换的牵头部门,在重大工程推进过程中承担了十分繁重的任务,也肩负着重大的使命和责任,必须要有舍我其谁的气概,做到思想认识、压力传导、对标定位、统筹协调“四个强化”,在方案争取获批、规划编制、政策争取、重大项目库建设等“四个方面”狠下功夫,持续用力、久久为功,把这件关系山东长远发展的大事做实做好、做出成效。

张新文同志在报告中要求,做好下半年经济工作要聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险五个方面的重点任务目标,增强发改工作的针对性实效性。一是以扩大有效需求为重点,促进经济平稳运行;二是以增强市场活力为重点,深化改革创新;三是以产业升级区域联动为重点,加快经济结构调整优化;四是以提高公共服务水平为重点,切实增进民生福祉;五是以各类风险防控为重点,促进社会大局和谐稳定。

张新文同志在总结讲话中对近期几项重点工作做出强调安排。一是开展好三季度形势研判和明年思路谋划;二是组织好重大项目稽查;三是迎接好中央环保督察;四是推动好军民融合深度发展;五是谋划好县域经济提质增效。围绕提升系统自身建设水平,张新文同志要求,必须旗帜鲜明地讲政治,必须加强学习提升素质,必须敢于主动担当作为,必须勇于创新大胆实践,必须强化党风廉政建设。

与会人员分组就主题报告进行认真讨论。市发改委主任陈思林在参加第三小组讨论发言时高度评价了张新文主任的报告,简要介绍了淄博市上半年经济社会发展及实施新旧动能转换相关工作情况,并围绕老工业城市转型升级、重大生产力布局、重点基础设施建设等方面提出了相关建议。

上一篇:委领导参加全省发展改革工作研究班            下一篇:周村区部门联动 对涉金融失信行为开展联合惩戒