博山区白塔镇 镇村企三管齐下,共建诚信和谐白塔
来源:  发布时间:2017-06-13  浏览次数:

为加强诚信建设,增强镇域内村(社区)、企业诚信意识,提升群众综合素质,打造诚信和谐的白塔,博山区白塔镇通过对镇机关、村(社区)、企业进行诚信宣传和教育,取得了良好的效果。

一是研究建设“诚信白塔”实施方案。部署建设“诚信白塔”具体工作,责任到人;观看专题片《诚信的力量》,要求各位机关人员认真观看后写好心得体会,并以部门为单位推荐优秀作品进行演讲,提升机关工作人员诚信意识。

二是利用“问民生 办实事 强作风”大走访活动,搞好信用宣传。印制《建设诚信白塔,我们在行动》宣传册,挨家挨户进行发放宣传,实现诚信宣传全覆盖,并广泛征求群众对诚信建设的意见和建议,通过对村(社区)老百姓的诚信宣传, 形成了良好的诚信氛围。

三是对镇域内各企业进行诚信宣传,同时签定诚信承诺书。现在部分企业处于敏感期,一些“小散乱污”企业因不符合环保要求被关停,与企业签定诚信承诺书有利于督促企业负责人承担起责任,防止私自开工;对符合要求的企业负责人、职工进行诚信宣传,帮助企业树立诚信经营理念,强化诚信经营的管理模式,促进企业绿色健康发展。

上一篇:博山区白塔镇 镇村企三管齐下,共建诚信和谐白塔            下一篇:博山区建立负面信息记实档案倒逼引导 干部诚实守信