淄博市推动县域经济加快发展领导小组办公室及内设机构职责
来源:  发布时间:2016-01-01  浏览次数:

2012年,经市委第25次常委会议研究决定,设立淄博市推动县域经济加快发展领导小组办公室,为正县级单位,与市委统筹城乡发展工作委员会一个机构两块牌子,使用市委统筹城乡发展工作委员会的人员编制

主要职责:贯彻落实省、市有关县域科学发展的政策意见,开展县域科学发展政策研究;负责协调县域经济发展中的重大问题;负责研究制定县域科学发展考核评价办法并组织实施;负责与省县域办的对口联系和有关工作的落实;负责县域经济发展情况的日常调度和监督检查工作。

内设机构设置为:政策法规科(挂综合协调科牌子)、督查考核科

    政策法规科(挂综合协调科牌子)主要职责为:负责全市统筹城乡发展和县域经济科学发展的综合协调和政策研究工作,具体承担有关文档、信访、会务等日常工作。负责牵头编制全市统筹城乡发展总体规划及相关专项规划,研究全市统筹城乡发展的有关政策措施,拟订全市统筹城乡总体工作方案和专项改革方案。负责协调各区县、高新区、文昌湖旅游度假区加快发展方面的重大问题及对口省县域办的联系协调等工作。

    督查考核科主要职责为:负责全市统筹城乡工作任务的分解和情况通报,负责调度全市统筹城乡发展重点项目建设情况。负责全市统筹城乡发展情况的考核等工作。负责全市县域经济发展考核评价办法的制定、修改、解释工作,建立健全考核评价指标体系,并按照考核办法的要求,开展县域经济发展工作年度考核评价、表彰、公示等工作,负责县域经济发展情况的日常调度等工作。

上一篇:淄博市行政机关规范性文件制定办法            下一篇:淄博市市委统筹城乡发展工作委员会及内设机构职责